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Yuzu en poudre premium

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Yuzu en poudre premium

Obtenu par une rapide déshydratation (atomisation du jus de yuzu) puis mélangé avec de la dextrine pour le protéger de l'oxydation.

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50 gr
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Énergisez vos plats avec le yuzu en poudre

Très connu dans la gastronomie japonaise, le yuzu est un agrume entre la mandarine sauvage et le citron d’Ichang. Visuellement, il ressemble au pomélo. Au goût, on retrouve cette acidité caractéristique, mais on décèle aussi un parfum plus robuste, rappelant certains poivres comme celui de Sechuan.

Le yuzu en poudre et ses multiples usages !

Séché et transformé en poudre, le yuzu devient un condiment fruité que l’on peut ajouter dans différents plats. Mais cet agrume est utilisé dans des contextes beaucoup plus étonnants : certains parfums en sont composés, tout comme les bougies, les crèmes pour le corps ou les soins pour les cheveux. Mieux encore, il est mobilisé par la médecine traditionnelle comme un remède naturel.

Pour les gourmands, l’écorce de yuzu confite est un véritable délice : il s’agit d’une friandise sucrée et tout à fait unique, à déguster à tout moment de la journée ! La puissance aromatique de cet ingrédient est à la fois sollicitée pour relever des boissons comme les thés ou même les sodas.

Cuisiner avec le yuzu, pour déguster des plats uniques

Si vous goûtez au yuzu, vous allez rapidement comprendre que sa poudre peut être incorporée à tous types de mets. Les plats salés à base de viandes (bœuf, poulet ou même agneau) offrent une belle surprise quand ils sont parsemés de yuzu. Cette poudre sublime aussi vos poêlées de légumes et marinades en tous genres.

Sur vos salades de crudités, pour relever les saveurs des fruits de mer ou encore en pâtisserie, le yuzu a toujours sa place, il suffit simplement de penser à l’utiliser.

Composition : Dextrine (80%), jus de yuzu atomisé (20%)
Origine : Kôchi, Japon
Conditionnements : 50, 100, 250 et 500 gr

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