Bienvenue Identifiez-vous Votre compte
À l’heure actuelle, les versions sur les origines de la noix divergent. Pour autant, cette dernière provient – très probablement – de nos régions. En effet, des fouilles archéologiques ont permis de trouver, en Ardèche, une noix âgée de plus de 8 millions d’années. Dès le XIIIème siècle, en France, la noix est commercialisée et permet à des régions comme le Dauphiné ou le Périgord de se développer économiquement.
Si vous prenez l’habitude d’utiliser régulièrement les cerneaux de noix dans votre cuisine, vous profiterez pleinement de tous leurs bienfaits. Plusieurs études prouvent que ce puissant antioxydant est en mesure de limiter les risques de cancer du sein, de diabète de type 2 ou encore de problèmes cardiaques. Par ailleurs, la richesse en protéines et en fibres des noix fait d’elles un allié minceur de taille, puisque les cerneaux de noix sont rassasiants – et permettent d’éviter la constipation.
Faciles à saupoudrer sur des plats divers et variés, les cerneaux de noix n’ont pas besoin d’être cuisinés pour être utilisés : ils ajoutent rapidement et simplement de la saveur à vos plats ! Sur des brownies ou gâteaux, ils apportent une couche de croquant. Les cerneaux de noix se mêlent parfaitement à une salade composée, notamment avec du chèvre – ou avec des plats de viande comme l’agneau.
Récolte : 2017
Origine : France
Conditionnements : 250 g, 500 g et 1 kg
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Pack découverte Infusion en...
Pack découverte nouveaux parfums
17,90 €
9,95 €
3,95 €
1,40 €
2,25 €
2,95 €
1,75 €
3,95 €
3,95 €
3,95 €
Poivre des moines ou Gattilier
1,95 €
Appelé aussi Limoo, Loomi ou...
11,95 €
3,50 €
Fruit de la passion déshydraté
3,95 €
6,95 €
Infusion en gelée prunelle verte...
9,95 €
-50%
4,98 €