Bienvenue Identifiez-vous Votre compte
Fruit d’un arbre, l’abricot pousse dans l’abricotier. Tout comme la pêche, ce fruit sucré nous provient directement de la Chine. En Asie, depuis 2000 ans, l’arbre est cultivé : il en existe des formes sauvages, tout d’abord – puis les Chinois s’en emparent pour les entretenir et cueillir les fruits. En France, l’abricotier est arrivé d’Italie par la vallée de la Loire et d’Espagne par le Roussillon.
Outre son délicieux goût doux et sucré, l’abricot moelleux possède quelques vertus pour votre santé. Riches en potassium et faibles en sodium, les apports de cet aliment faciliteraient la régulation de la tension artérielle. En outre, des études ont montré les bénéfices de l’abricot moelleux pour la vue, grâce à la présence d’un antioxydant précurseur de la vitamine A.
Si vous voulez rester dans le classique – et mobiliser l’abricot moelleux pour le dessert, concevez tout simplement un clafoutis aux abricots, gâteau qui saura faire l’unanimité. On peut également transformer la célèbre amandine aux poires en amandine aux abricots moelleux.
Côté sucré-salé, de nombreuses alliances audacieuses sont possibles : une salade d’épinards aux abricots, une volaille cuite avec des abricots moelleux en accompagnement ou encore un rôti farci à l’aide de fruits secs.
Origine : Turquie
Conditionnements : 250 g, 500 g et 1 kg
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
2,66 €
2,66 €
2,66 €
2,66 €
2,66 €
2,66 €
1,75 €
2,66 €
2,66 €
1,75 €
2,21 €
Flocons de sel de Cornouailles
2,66 €
7,15 €
8,96 €
4,45 €
2,75 €
2,38 €
1,75 €
Idéal pour les personnes...
2,34 €
3,06 €