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Abricot sec

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Abricot sec

Nouvelle récolte !
Calibre n°1

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250 gr
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1 kg

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L’abricot sec, un délice à posséder dans son garde-manger

Fruit d’un arbre, l’abricot pousse dans l’abricotier. Tout comme la pêche, ce fruit sucré nous provient directement de la Chine. En Asie, depuis 2000 ans, l’arbre est cultivé : il en existe des formes sauvages, tout d’abord – puis les Chinois s’en emparent pour les entretenir et cueillir les fruits. En France, l’abricotier est arrivé d’Italie par la vallée de la Loire et d’Espagne par le Roussillon.

L’abricot sec, savoureux et bon pour la santé

Outre son délicieux goût doux et sucré, l’abricot sec possède quelques vertus pour votre santé. Riches en potassium et faibles en sodium, les apports de cet aliment faciliteraient la régulation de la tension artérielle. En outre, des études ont montré les bénéfices de l’abricot sec pour la vue, grâce à la présence d’un antioxydant précurseur de la vitamine A.

Cuisiner l’abricot sec en sucré et en salé

Si vous voulez rester dans le classique – et mobiliser l’abricot sec pour le dessert, concevez tout simplement un clafoutis aux abricots sec, gâteau qui saura faire l’unanimité. On peut également transformer la célèbre amandine aux poires en amandine aux abricots secs.

Côté sucré-salé, de nombreuses alliances audacieuses sont possibles : une salade d’épinards aux abricots, une volaille cuite avec des abricots secs en accompagnement ou encore un rôti farci à l’aide de fruits secs.

Origine : Turquie
Conditionnements : 250 g, 500 g et 1 kg

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