Bienvenue Identifiez-vous Votre compte
Fruit du cocotier ou Cocos Nucifera, la noix de coco est un fruit originaire de l’Indomalais. La partie comestible du fruit est une couche d’albumen blanc de 10 à 15 millimètres recouverte d’une pellicule dure à briser de couleur marron, et d’une enveloppe fibreuse appelée bourre. Le lait de coco est un liquide opalescent qui emplit la cavité du fruit. La chair de coco s’utilise très communément dans la cuisine des îles. La noix de coco râpée permet d’ajouter facilement à vos plats une saveur douce et exotique.
La noix de coco est riche en minéraux, cuivre, zinc, fer et magnésium. Elle est également utilisée en cosmétique pour sa richesse en acides gras essentiels. L’albumen du fruit est composé à 65 % d’huile contre 5 % d’eau, ce qui en fait un excellent apport en acides gras insaturés.
Une fois séchée, vous pouvez utiliser la noix de coco râpée pour parfumer vos plats salés autant que sucrés. Sur une tarte au chocolat, ou saupoudrée sur une salade de fruits, elle apporte une note exotique. Elle sera également délicieuse pour réaliser un gâteau ou un flan de coco. Utilisée pour agrémenter un curry ou pour accompagner un poisson, elle donne à vos plats salés une touche d’originalité.
Conditionnements : 250 g, 500 g et 1 kg
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
2,66 €
2,66 €
2,66 €
2,66 €
2,66 €
2,66 €
1,75 €
2,66 €
2,66 €
1,75 €
2,21 €
Flocons de sel de Cornouailles
2,66 €
7,15 €
8,96 €
4,45 €
2,75 €
2,38 €
1,75 €
Idéal pour les personnes...
2,34 €
3,06 €