Référence: 31C81 (31C62 : nouveau code à partir du 1er novembre)

Film alimentaire étirable pour Wrapmaster 4500

Ce film de qualité professionnelle est destiné à être utilisé dans le dévidoir Wrapmaster 4500 et chaque rouleau est fourni avec son embout noir indispensable au bon fonctionnement du dévidoir.

Prix 34,95 €
Détails
En stock

Référence: 31C80 (31C63 : nouveau code à partir du 1er novembre)

Film alimentaire étirable pour Wrapmaster 3000

Ce film de qualité professionnelle est destiné à être utilisé dans le dévidoir Wrapmaster 3000 et chaque rouleau est fourni avec son embout noir indispensable au bon fonctionnement du dévidoir.

Prix 26,95 €
Détails
En stock
Toutes les meilleures ventes
  • Prix réduit
  • Rupture de stock
Pruneaux d'Agen dénoyautés
  • Pruneaux d'Agen dénoyautés

Pruneaux d'Agen

UDC319

DLUO 30 juin 2022 mais consommable au-delà

Conditionnement
4,50 €
2,25 € Économisez 50%
TTC
Quantité
Rupture de stock

Description

Les pruneaux d’Agen, un délicieux produit du terroir !

Au temps des Croisades, des moines du Lot-et-Garonne ont commencé à cultiver la prune pour, par la suite, la sécher. Le prunier d’Ente, principale espèce permettant d'obtenir le pruneau d’Agen, est apparu au XIXe siècle. En réalité, la majorité de la production provenait de communes situées un peu plus au nord, Sainte-Livrade-sur-Lot et Villeneuve-sur-Lot. L’appellation a été choisie puisque les fruits secs étaient autrefois embarqués sur le port d’Agen, avant de rejoindre Bordeaux et de partir, par la mer, desservir les ports de la façade Atlantique et de l’Europe.

Un fruit savoureux regorgeant de bons nutriments

Véritable source d’énergie, le pruneau d’Agen contient de bons sucres, que l’on assimile progressivement, pour obtenir une agréable sensation de satiété. On lui prête également des vertus antioxydantes, notamment parce qu’il détient une quantité importante de provitamine A et de vitamine E. Enfin, grâce à sa richesse en fibres, il se présente comme un aliment susceptible d’aider le transit à mieux fonctionner.

Le pruneau d’Agen en cuisine

Spontanément, on utilise facilement le pruneau d’Agen dans les préparations sucrées : il s’agit d’un ingrédient incontournable du far Breton, sachant que l’on peut aussi l’ajouter à un cake, un gâteau de semoule ou même un fromage blanc. Mais il ne faut pas oublier que le pruneau d’Agen se présente comme un allié de taille pour les plats « sucré-salé » : il sublime le tajine et les plats à base de viande (lapin, bœuf, canard, etc.).

Ingrédients : pruneaux, eau, conservateurs (acide sorbique (E200) et sorbate de potassium (E202)).
Humidité maxi 35 %
Calibre Calibre 28/33
Origine : France
Conditionnements : 500 gr, 1 kg et 5 kg

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Energie : 1070 kJ (253 Kcal)
Matière grasse : 0,19 g dont acide gras saturés 0,072 g
Glucides : 52,3 g dont sucre 37,9 g
Lipides : 52,21 g dont acide gras saturés 0 g
Protéines : 2,36 g
Fibres : 5,83 g
Sel : 0,01 g

DLUO 30 juin 2022 mais consommable au-delà

Détails du produit
UDC319
27 autres produits dans la même catégorie :