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Les noix de cajou poussent dans un arbre nommé anarcadier, originaire de la région Nordeste du Brésil. Au XVIe siècle, des colons les découvrent au Brésil, et l’emportent avec eux au Mozambique. La noix de cajou va parcourir la planète, et notamment les pays asiatiques. Aujourd’hui, il s’agit de la première noix la plus importée au monde.
Tandis que les fruits oléagineux sont conseillés pour leurs nombreux apports nutritionnels, la noix de cajou figure parmi les meilleurs élèves, parce qu’elle est très riche en minéraux, vitamines et graisses monoinsaturées. Bonne source de magnésium et de cuivre, elle recèle aussi du phosphore, du fer et même de la vitamine B1, autant de substances qui jouent un rôle dans le maintien d’un bon équilibre.
Le principal avantage de ces noix de cajou caramélisées au sésame réside dans leur simplicité d’utilisation : vous pouvez les présenter ainsi à vos convives, pour un goûter ou un apéritif ! Ils apprécieront la subtilité des goûts et textures sur cette préparation capable de mettre tout le monde d’accord.
Et si vous voulez varier les plaisirs, constituez des mélanges dans des verrines, avec des amandes caramélisées au sésame ou d’autres fruits secs ou déshydratés, à sélectionner selon vos préférences.
Origine : Grèce
Conditionnements : 250 g, 500 g et 1 kg
Un pur régal ! Surtout si on aime les bonbons sortant de l'ordinaire et qui vous font du bien
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