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Considéré comme une denrée rare au Moyen-Âge, le poivre était si précieux qu’il est à l’origine d’expressions à l’image de "cher comme poivre" ou encore "payer en espèces (épices)". Aujourd’hui, il s’est largement démocratisé et, surtout, on le cultive partout à travers le monde, notamment à Madagascar. Ceux qui cherchent des alternatives originales aux assaisonnements classiques ont tout intérêt à découvrir le poivre pourpre de Kaominina, surprenant et délicieux à la fois.
Le poivre est réputé pour ses nombreuses propriétés médicinales : on utilise son huile essentielle dans les bains des enfants pour faire baisser la fièvre, mais on peut aussi l’ajouter sur des compresses froides pour limiter les inflammations en tout genre. Grâce à ses vertus antibactériennes, on prête même au poivre – et notamment au poivre pourpre de Kaominina – des atouts dans la lutte contre les douleurs dentaires.
S’il reste très proche en goût des poivres noir et blanc de Kaominina, le poivre pourpre provenant de cette même ville malgache se caractérise par un goût moins marqué et plus acidulé. À titre d’exemple, il se marie à la perfection avec des légumes cuits à la vapeur, pour un assaisonnement doux permettant de conserver aussi la saveur du produit initial.
Conditionnements : 50 g, 100 g, 250 g, 500 g et 1 kg
DLUO 08/2021
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