Montant minimum de 10€ HT par commande (hors transport)

Ce produit a bien été ajouté à votre panier

Livraison en 24/48h en point relais dans toute la France

Poudre d'amande blanche

En solde

Poudre d'amande blanche

100% poudre d'amande extra fine qui convient particulièrement à l'élaboration des macarons
DLUO : 08/2019

Plus de détails...

Choisissez votre conditionnement
250 gr
500 gr
1 kg
5 kg

En solde

4,95 €

Voir les frais et délais de livraison

La poudre d’amande sublime vos recettes sucrées

La poudre d’amande, particulièrement fine, est idéale pour aromatiser subtilement toutes sortes de préparations pâtissières. Par exemple, il s’agit d’un ingrédient incontournable pour réaliser de délicieux macarons, sachant qu’il émerveille également les papilles gustatives de vos convives dès lors que vous l’ajoutez à votre gâteau maison.

L’amande, un goût toujours apprécié

Aujourd’hui, la question de l’origine précise de l’amande est difficile à résoudre : on parle beaucoup de l’Asie Mineure, mais aussi de l’Iran ou encore de la Palestine. Sur nos terres européennes, elle est commercialisée depuis le Moyen-Âge et, dans le Midi, les amanderaies existent depuis le XVIe siècle.

Quand on se penche sur l’étymologie du mot « amande », on constate que le terme fait référence au grec amygdalon et au latin amandula, signifiant don divin ou bien rare. Il s’agit d’un fruit très apprécié, idéal à grignoter entier ou à utiliser dans des préparations alimentaires.

Que faire avec de la poudre d’amande ?

Il n’est pas toujours facile de réussir ses macarons : l’usage d’une poudre d’amande fine permet plus simplement de créer la pâte si aérienne spécifique à cette préparation culinaire. En outre, cet ingrédient apparaît comme indispensable pour réaliser toutes sortes d’amandines, petites tartes conçues « nature » ou préparées avec des fruits (poires, framboises, etc.).

Une touche de poudre d’amande dans la crème pâtissière ou dans la pâte à gâteau sont autant d’idées pour finaliser de délicieux desserts. Notons également que, dans certains plats salés, l’ajout de ce goût délicat est très apprécié.

Origine : USA
Conditionnement : sachet 250 g, 500 g et 1 kg
DLUO : 08/2019 mais consommable au-delà

Note 
Alexandre J
16/01/2019

Poudre d'amande fine

Excellent produit. Les frangipanes sont inratables. A recommander.

    Note 
    Jacqueline P
    20/08/2018

    Excellente

    Utilisée en fond de tarte ou en complément de farine ainsi que pour des financiers. Fine et vraiment très bonne.

      Note 
      Algaron tatiana
      20/10/2013

      Poudre d amande

      Fine pas grasse elle ne fait pas de grumeaux idéal macarons arôme amande sublime.jolie grain pour les financier et les gaufres

        Note 
        Christine P
        19/10/2013

        Poudre d'amande blanche pour macarons

        Avec cette poudre d'amande, les macarons deviennent inratables!
        Les coques sont magnifiques, moelleuses et croquantes à la fois!
        La poudre pour faire des macarons!!!

          Donner votre avis

          Poudre d'amande blanche

          Poudre d'amande blanche

          100% poudre d'amande extra fine qui convient particulièrement à l'élaboration des macarons
          DLUO : 08/2019

          Donner votre avis