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Thé vert de Chine Chun Mee ou Mei

Thé vert de Chine Chun Mee ou Mei

"Sourcil de vieil homme" est son autre nom à cause de ses feuilles torsadées

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Thé vert Chun Mee, le préféré des Chinois

Originaire de Chine, le Chun Mee ou Chun Mei est un thé vert consommé très largement par les Chinois. Il pousse essentiellement dans la province du Hunan. Clair et raffiné, le Chun Mee est un thé doux aux arômes plutôt fleuris. Son nom "Chun Mee" signifie littéralement "sourcil de vieil homme". Il lui vient de la forme de ses feuilles, petites et torsadées.

Le thé vert Chun Mei et ses bienfaits

Le Chun Mee est un thé vert, c’est-à-dire un thé dont on a stoppé la fermentation. Il est donc bien moins chargé en théine qu’un thé noir, et peut donc être consommé tout au long de la journée. Le thé vert est reconnu pour ses vertus amincissantes et drainantes. Selon les Chinois, le thé vert Chun Mee a la propriété de clarifier l’esprit.

Comment réaliser parfaitement l’infusion du Chun Mee ?

Le thé Chun Mee est un thé vert et, comme tous les thés verts, il doit infuser 2 à 3 minutes au maximum pour éviter qu’il ne développe un goût amer en relâchant ses tannins. Il se consomme nature, dans la journée, mais aussi pendant les repas.

Préparation :
~10 g pour 50 cl d'eau à 75°C
Faire infuser entre 2 à 3 minutes suivant les goûts

Composition : 100% thé vert Chun Mee
Origine : Chine

Conditionnements : 100 g, 250 g et 1 kg

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