La pâte de vanille bourbon sublime vos plats sucrés
Épice reconnaissable par son goût doux et gourmand, la vanille Planifolia de Madagascar était déjà utilisée par les Aztèques et les Mayas pour les recettes de boissons au cacao. Bien plus tard, au XVIe siècle, les Espagnols l’ont découverte au moment de la conquête de l’Amérique. Aujourd’hui, le premier exportateur de vanille reste Madagascar, qui assure 80 % de la production mondiale.
Les secrets de la pâte de vanille bourbon, un petit plaisir pour agrémenter vos desserts
100 % naturelle, la pâte de vanille bourbon est constituée à partir d’une extraction hydroalcoolique de gousses Bourbon, de grains de vanille et d’une base avec de l’eau, du sucre et de la gomme adragante. Cette gomme adragante provient de la sève mucilagineuse de différents arbres : elle confère à la pâte sa texture si caractéristique, légèrement liquide et suffisamment épaisse. Avec cet ingrédient présenté dans une bouteille en plastique facile à utiliser, il suffit d’exercer une simple pression pour ajouter un goût de vanille à vos préparations.
Un ingrédient facile à utiliser et toujours délicieux
Notre pâte de vanille bourbon est un produit professionnel qui s’ajoute dans de très nombreux plats en cuisine : très économique, il en faut peu pour embellir une recette. Dans une crème anglaise, dans la pâte d’un gâteau et dans toutes les tartes aux fruits, une note de vanille éveille les papilles et adoucit les saveurs.
Irrésistible dans une crêpe ou une compote maison, la pâte de vanille peut aussi être sollicitée pour des alliances plus étonnantes, avec certains légumes comme la tomate ou la carotte (tentez, par exemple, une compotée de tomates vanillées).
Composition : sucre, eau, extraits de vanille Bourbon (15%), grains de vanille (2%), gomme adragante (épaississant)
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie : 1044 kJ (247 Kcal)
Glucides : 46,2 g dont sucre 45,53 g
Matières grasses : 0,06 g dont acide gras saturés 0,005 g
Alcool : 6 g
Fibres : 1,79 g
Protéines : 0,14 g
Sel : 1 mg
Poids net : 270 gr
DLUO : 24 mois
A conserver dans l'emballage d'origine fermé, au sec, à l'abri de la lumière et de la chaleur.