Infusion en gelée au citron de Corée, délicieusement acidulée
Le Yuzu, ou citron de Corée, est un agrume originaire de Chine. Il est principalement produit au Japon, où il a été importé par la dynastie Tang, et en Corée. Les Japonais utilisent la fleur du Yuzu pour aromatiser leur thé : le fruit vert étant employé comme condiment, le fruit mûr est utilisé lors de la confection de desserts. Les Coréens utilisent le Yuzu sous la forme d’une infusion en gelée, une sorte de confiture composée de citron et de miel, destinée à être diluée dans un peu d’eau chaude.
Infusion en gelée, les bienfaits du Yuzu ou citron de Corée
Les Asiatiques utilisent l’infusion en gelée de citron de Corée pour préparer le Yuja Cha, une boisson constituée d’eau chaude dans laquelle on vient dissoudre une cuillérée de gelée. Consommé en hiver, le Yuja Cha est considéré par les Coréens comme un remède naturel pour lutter contre le rhume et les maladies hivernales.
L’infusion en gelée au Yuzu, pour donner du caractère à vos desserts
Ce sont chefs français installés au Japon, comme Alain Ducasse ou Joël Robuchon, qui ont fait la notoriété du Yuzu. Ils se sont emparés de cette saveur unique pour composer des sorbets ainsi que des pâtisseries très originales. L’infusion en gelée de citron de Corée est un complément idéal pour préparer une tarte au citron dont la saveur acidulée surprendra vos invités. Naturellement, elle se consomme aussi de manière traditionnelle, diluée dans de l’eau chaude mais selon la saison, c'est également rafraîchissant et agréable avec de l'eau glacée.
Sans conservateur, ni colorant cette gelée se consomme aussi dans un yaourt nature, du fromage blanc, comme confiture sur une tartine de pain, dans des pâtisseries ou des cocktails.
Ingrédients : citron frais de Corée 70%, fructose 14,4%, eau purifiée 6%, miel 5,5%, extrait de citron coréen 2,5%, acide ascorbique (vitamine C), acide citrique (acidifiants), carraghénane (épaississant), sodium de carboxyméthylcellulose (gélifiant).
Conservation : au frais après ouverture
Conditionnement : pot de 510 g
DLUO : jusqu'à 2 ans en fonction de notre stock