1 000 façons de consommer la graine de courge décortiquée
Faciles à conserver et assimilables avec toutes sortes de plats, les graines de courges décortiquées sont un allié pour votre plaisir et votre santé puisqu'elles sont très riches en acide gras polyinsaturés. Elles enrichissent vos plats d’une façon originale, étant assez peu attendues par vos convives.
Un ingrédient à part entière pour personnaliser vos préparations
La graine de courge peut être ajoutée à une pâte à pain ou à gâteau. Vous pouvez également en disperser dans vos salades de crudités, au cœur d’un risotto ou dans une poêlée de légumes. Concrètement, cet ingrédient s’accommode avec toutes sortes de saveurs, sucrées et salées. On lui prête des vertus diurétiques et on la consomme afin d’augmenter les défenses du système urinaire.
Des graines délicieuses en version « nature » !
La graine de courge provient de la cucurbitacée éponyme. Alors qu’elle est souvent usitée dans l’enrichissement de préparations culinaires, elle se suffit parfois à elle-même ! En effet, vous pouvez la griller avec un filet d’huile d’olive, quelques minutes dans une poêle. Il s’agit d’un accompagnement original et toujours apprécié !
En apéritif, cet aliment peut être présenté à côté des pistaches et autres cacahuètes, avec la possibilité d’ajouter une pointe de sel.
Conditionnements : 100 gr, 250 gr et 1 kg