Les arachides au wasabi, un plaisir gustatif à découvrir
À l’époque de l’arrivée des Conquistadors entre les XV et XVIème siècles, l’arachide était déjà un produit cultivé sur les terres d’Amérique du Sud. Quand les explorateurs espagnols ont trouvé cet aliment, ils l’ont rapidement adopté : ses capacités nutritives étaient utiles pour leurs longs voyages en mer. L’aliment a rapidement été rapporté en Europe puis réutilisé de façons différentes.
L’association arachide et wasabi, un cocktail bon pour votre organisme
Le wasabi est une plante très rare, que l’on trouve essentiellement près des rivières froides du Japon. Incontournable dans son pays, le wasabi, voisin du raifort, est idéal pour donner du goût à des plats en tous genres. D’une façon générale, les feuilles et racines du raifort et wasabi ont un réel effet antioxydant. On trouve également, dans le wasabi, des glucosinolates, une substance inactive tant qu’elle n’entre pas en contact avec une enzyme. Avec l’action de la myrosinase, les glucosinolates pourraient contribuer à la diminution des risques de cancer.
Profiter au mieux de la saveur des arachides au wasabi
Déjà très goûteuses et particulièrement agréables à manger natures, les arachides au wasabi peuvent être présentées sur un plateau apéritif, au milieu d’autres noix et crudités. Elles constituent une alternative saine et originale pour un apéritif convivial. Sachez que vous pouvez présenter cet aliment à des personnes dubitatives face aux aliments épicés : la douceur de l’arachide et la vitalité du wasabi créent un produit particulièrement harmonieux, susceptible de plaire au plus grand nombre.
Composition : Cacahuète, farine de blé, sucre, amidon de maïs, farine de maïs, huile de palme, sel, poudre de sauce soja, wasabi
Origine : Chine
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Energie : 1921 kJ (458 Kcal)
Glucides : 59,6 g dont sucre 23,4 g
Lipides : 19,3 g dont acide gras saturés 4,4 g
Protéines : 10 g
Sel : 0,4 à 1 g
Allergènes :
Contient du blé, gluten, cacahuète, soja, moutarde, maïs
Peut contenir des traces de lait, poisson, amande, noix, noix de cajou, céleri, sésame, mollusque, glutamate, légumes
Conditionnements : 250 gr, 500 gr et 1 kg