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Au début du XVIème siècle, les indigènes du Brésil connaissent déjà parfaitement la noix de cajou : ils l’utilisent, au quotidien, comme remède contre des troubles comme la fièvre, les douleurs à l’estomac et les problèmes de digestion. À l’époque, on considère déjà le jus de noix de cajou comme un produit naturel idéal pour éliminer les verrues et accélérer la guérison des virus grippaux.
Puisqu’il s’agit d’un fruit sec, la noix de cajou est naturellement riche en apports énergétiques : elle contient environ 600 calories aux 100 grammes. Malgré tout, puisqu’on la consomme en petites quantités, on peut pleinement profiter de ses nombreux bienfaits, sans – pour autant – se préoccuper de sa richesse calorique. Concrètement, on trouve une importante quantité de vitamines A et E dans les noix de cajou, ainsi que des acides gras permettant de réduire le cholestérol.
On mange facilement la noix de cajou grillée, avec un petit ajout de sel pour relever le tout. Elle est idéale sur un plateau servi en guise d’apéritif. Cependant, on peut également la mobiliser pour aromatiser subtilement des terrines, des plats à base de viande ou encore du riz. Enfin, cet aliment gourmand se mêle idéalement avec la recette d’un brownie au chocolat, en apportant une note de croustillant à l’ensemble.
Conditionnements : 250 g, 500 g et 1 kg
Très bon goût. Rien à voir avec ce que je trouve dans le commerce. Et le prix est intéressant.
Utilisées en collation ou à l'apéritif. Entièrement satisfaite.
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