La noix de pécan, à la fois saine et gourmande
Issue du pacanier, un arbre que l’on trouve en Amérique du Nord, la noix de pécan est un fruit sec très proche de la noix. Historiquement, les principaux producteurs étaient au Mexique, mais aujourd’hui, de nombreuses plantations se trouvent au sud des États-Unis – et plus particulièrement au Texas. En Europe, la culture de la noix de pécan est plus rare : elle est possible seulement là où les automnes sont doux.
Les nombreux bienfaits de la noix de pécan
Produit particulièrement énergique et tonifiant, la noix de pécan est un véritable plaisir pour vos papilles gustatives. On trouve une substance appelée gamma tocophérol, un dérivé de la vitamine E, dans la noix de pécan. Une étude prospective a prouvé que la présence de ce composant dans le sang limite les risques de développer un cancer, notamment celui de la prostate chez les hommes. Plusieurs études menées dans les années 1990 (Fraser, Spiller et Durlach) ont montré que les noix de pécan – et toutes les noix en général – permettent de se protéger des maladies cardiovasculaires.
Consommer la noix de pécan
La noix de pécan est idéale pour agrémenter vos plats gourmands. De nombreuses recettes de tartes aux noix de pécan existent, sachant qu’on peut – également – incorporer cet aliment au brownie. Mêlées aux pépites de chocolat dans les cookies, elles apportent de nouvelles saveurs et enrichissent votre recette. Enfin, la noix de pécan peut être utilisée comme huile : elle apporte un arôme doux à vos salades en tous genres.
Composition : noix de pécan décortiquée
Origine : USA
Conditionnements : 250 gr, 500 gr et 1 kg