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Par définition, le sucre d’érable se présente comme un sirop d’érable chauffé, déshydraté et concassé en grains. En moyenne, un érable à sucre ne produit pas plus de 3 kilogrammes de sucre par année : il s’agit d’un ingrédient aussi délicieux que rare, et donc précieux. Entre le caramel et le réglisse, la saveur de cet édulcorant naturel devrait plaire à de nombreux palais.
Contrairement au sucre raffiné, le sucre d’érable possède un faible indice glycémique (55). Cela signifie qu’il évite les pics de glycémie et qu’il réduit les risques de développer une résistance à l’insuline (susceptible de causer du diabète à long terme). De plus, cet ingrédient contient une vingtaine d’antioxydants et valorise même des vertus anti-inflammatoires.
Naturellement, vous pouvez utiliser le sucre d’érable pour remplacer le sucre classique dans vos boissons et produits laitiers, mais également dans toutes vos recettes de pâtisserie d’une manière générale (tartes, gâteaux, crêpes, fondants, etc.). En parallèle, vous pouvez aussi vous en servir pour des recettes sucré-salé, afin de caraméliser des noix de Saint-Jacques ou des crevettes… Ou pourquoi pas d’aromatiser légèrement un poulet au curry pour bousculer les habitudes.
Origine : Canada
Conditionnement : 50, 100, 250, 500 gr et 1 kg
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