Le safran en stigmate, le pistil d’une espèce de crocus
Le safran en stigmate est le pistil entier extrait et séché d’une fleur de Crocus Savitus. Cette espèce bulbeuse originaire de Grèce est cultivée depuis l’époque minoenne, soit il y a environ 3500 ans. Le safran est à la fois un colorant utilisé pour peindre ou colorer les plats, une épice et un remède connu depuis l’Antiquité.
À quoi sert l’infusion de safran en stigmate ?
Déjà à l’époque de Virgil ou d’Hippocrate, l’infusion de pistils de safran était connue pour soulager de nombreux maux. Antispasmodique naturel, elle est utilisée comme remède médicinal depuis l’Antiquité. Le safran se montre également très efficace pour soulager les douleurs dentaires ou pour calmer les troubles menstruels.
Le safran en pistil, une épice délicate aux saveurs de miel
Les pistils de safran doivent être infusés pour libérer leur arôme de miel. Vous pourrez l'utiliser pour aromatiser une sauce destinée à un plat de poisson ou pour colorer, et assaisonner, le caldo qui sert à mouiller le riz de la paella. Infusé dans du lait, il sera très original pour aromatiser une crème brulée ou un riz au lait.
Conditionnements : 1 gr, 5 gr et 10 gr