Le sumac, une épice rouge et citronnée
Le sumac est une épice typique du Moyen-Orient. Il s’agit d’une baie rouge qui est séchée puis écrasée. Elle tient son nom de sa couleur rouge caractéristique. Depuis l'Antiquité, les Grecs et Romaines utilisaient le sumac afin de remplacer le citron et le vinaigre. En Iran, le sumac est un symbole de bonne vie que tout Iranien doit avoir sur sa table pour la nouvelle année.
Ne pas confondre le sumac et le sumac vénéneux
Le sumac ne provient pas du sumac vénéneux, mais du sumac des corroyeurs, un des seuls sumacs à ne pas être un poison. Le sumac des corroyeurs est reconnu pour faciliter la digestion et combattre la fièvre.
Le sumac, une saveur typiquement orientale
Le sumac se marie à merveille avec les viandes fortes comme l’agneau. Il assaisonne parfaitement des boulettes de viande ou un ragout. Pour préserver son goût délicat et acide, évitez de trop le faire cuire. Le sumac est salé, veillez donc à contrôler votre assaisonnement avant de resaler votre plat. Vous pouvez tout à fait employer le sumac pour remplacer le citron ou la citronnelle d’une recette.
Conditionnements : 100 gr, 250 gr et 1 kg