Montant minimum de 10€ HT par commande (hors transport)

Ce produit a bien été ajouté à votre panier

Livraison en 24/48h en point relais dans toute la France

Sel bleu de Perse

Sel bleu de Perse

Une saveur intéressante

Plus de détails...

Choisissez votre conditionnement
40 gr
100 gr
250 gr
1 kg

2,32 €

Voir les frais et délais de livraison

Le sel bleu de Perse, un sel de gemme rare et original

On appelle sel de gemme, un sel qui est extrait d’un gisement fossile. L’assèchement de la mer il y a plusieurs centaines de millions d’années, a laissé des gisements de chlorures de sodium emprisonnés dans la roche. On y extrait un sel fossilisé, riche en minéraux : noir à Hawaï, Rose dans l’Himalaya, le sel de gemme prend une couleur bleu saphir dans les gisements d’Iran.

Le sel de Perse, une couleur bleu saphir

Le sel de Perse doit sa couleur bleue à sa forte densité en sylvinite, un composé proche du potassium. Rare, ce sel récolté dans les montagnes iraniennes, possède un goût unique d’une originalité surprenante.

Comment utiliser le sel bleu de Perse dans vos plats ?

Le sel bleu de Perse est un sel fragile, qui se dissout rapidement. Il convient donc de l’utiliser uniquement après la cuisson, pour en maximiser les effets. Il se caractérise par un goût épicé et une discrète saveur citronnée. Ce sel d’exception fera merveille pour assaisonner des plats fins comme un foie gras, un plat aux truffes ou une poêlée de Saint Jacques. Sa couleur bleu intense surprendra à coup sûr vos convives.

Origine : Iran

Conditionnements : 40, 100, 250 gr et 1 kg

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Sel bleu de Perse

Sel bleu de Perse

Une saveur intéressante

Donner votre avis

5 autres produits dans la même catégorie :