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Produit au cœur de la Saxe, ce sel fumé est le fruit d’un travail particulièrement scrupuleux, et d’un processus de fumage extrêmement exigeant. Pour obtenir ce sel d’une couleur ambre-brun si caractéristique, il faut compter entre 6 et 7 jours de fumage à froid d'un sel marin naturel de qualité et de coupeaux de bois de hêtre.
Certaines épices très spécifiques peuvent être assez compliquées à doser et à utiliser, surtout quand on les connaît peu et qu’on les manipule rarement. Le sel, de son côté, est un grand classique que l’on maîtrise depuis la nuit des temps. Même quand il est fumé, vous pouvez l’employer de la même manière qu’un sel de table, pour les plats que vous avez l’habitude de saler. Il pourra toutefois être pertinent d’adapter les dosages en fonction du résultat souhaité, plus ou moins épicé !
Le sel fumé allemand peut véritablement vous accompagner dans tous vos projets culinaires… Vous l’adorerez dans les soupes, mais aussi dans toutes les sauces et marinades. Bien évidemment, il ne s’ajoute pas uniquement dans les préparations liquides : vous pouvez en verser sur le poisson, la viande, les légumes… Et même les omelettes, pour un résultat étonnant et original en bouche, qui change des classiques œufs sur le plat !
Conditionnements : 50, 100, 250, 500 gr et 1 kg
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