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Flocons de sel de Cornouailles

Flocons de sel de Cornouailles
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50 gr
100 gr
250 gr
500 gr
1 kg

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Les flocons de sel de Cornouailles, pour jouer sur les goûts et les textures

Également connus sous l’appellation "Cornish Flakes", les flocons de sel de Cornouailles ont rapidement su s’imposer comme des indispensables dans le domaine de la haute gastronomie. Extrêmement exigeant, leur protocole de production repose sur l’usage d’une eau de haute mer uniquement, ce qui exclut automatiquement tout recours à une eau côtière.

Aux origines des flocons de sel de Cornouailles

Au cœur des Cornouailles, Tony Fraser a fait un jour la découverte d’une saline d’antan. De cette expérience est née l’idée de réemployer les méthodes de récolte ancestrales, pour élaborer un sel de très haute qualité. La saumure utilisée ici contient de l’eau de l’océan Atlantique, particulièrement riche en minéraux.

Comment utiliser les flocons de sel ?

Fins et croustillants à la fois, les flocons de sel de Cornouailles apportent simultanément du goût et de la texture aux plats.
Pour en profiter de la meilleure façon possible, on suggère de les ajouter en fin de cuisson, juste avant de servir la préparation. Les plus grands cuisiniers de ce monde connaissent parfaitement cet ingrédient et le mobilisent fréquemment… Désormais, il devient accessible à tous ceux qui le souhaitent, des grands chefs aux simples amateurs.

Origine : Angleterre

Conditionnements : 50, 100, 250, 500 gr et 1 kg

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