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Film alimentaire étirable pour Wrapmaster 4500

Ce film de qualité professionnelle est destiné à être utilisé dans le dévidoir Wrapmaster 4500 et chaque rouleau est fourni avec son embout noir indispensable au bon fonctionnement du dévidoir.

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Poivre de Sichuan
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Poivre de Sichuan

UDC339

DLUO 19 mars 2022 mais consommable au-delà

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Description

Le poivre de Sichuan aussi appelé poivre chinois ou baie de Sichuan

La baie de Sichuan n’est pas à proprement parler un poivre puisqu’elle ne provient pas de la liane du Piper Negrum. Le poivre du Sichuan est issu d’un arbuste de la famille des Rutacées, à laquelle appartiennent également les agrumes. Cultivé d’abord en Chine, il a les faveurs de l’empereur TE TSUNG qui aime aromatiser son thé avec la précieuse baie. Dès le 13e siècle, il trouve une place de choix sur la table des riches européen grâce à Marco Polo qui le ramène de ses voyages.

Les vertus aphrodisiaques du poivre de Sichuan

Seule l’enveloppe de la baie du Sichuan se consomme, la graine noire qu’elle renferme étant particulièrement amère. On prête au poivre du Sichuan des vertus apaisantes, et toniques. Il serait également selon certains un puissant aphrodisiaque. En bouche, il donne des picotements et une sensation de chaleur due à sa propriété légèrement anesthésiante.

Broyez absolument le poivre du Sichuan pour en libérer les arômes

L’écorce de la baie de Sichuan seule s’utilise en cuisine. Elle doit être broyée pour libérer ses saveurs boisées et citronnées. La meilleure façon d’exploiter au maximum ses arômes est de faire griller la baie à sec dans une poêle pendant 2 ou 3 minutes avant de l’utiliser. Aussi agréable dispersé sur un plat de poisson que sur un ragout, le poivre de Sichuan est aussi utilisé en pâtisserie et notamment en association avec du chocolat.

Conditionnements : 50 gr, 100 gr, 250 gr, 500 gr et 1 kg

DLUO 19 mars 2022 mais consommable au-delà

Détails du produit
UDC339
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