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Poivre Timut

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Description

Le poivre Timut du Népal, originaire de Katmandou

Le poivre Timut (ou baie de Timur) du Népal n’a rien de commun avec les Piper Nigrum, mais tient plus de son cousin le poivre de Seichuan. Ramassée sur les hauts plateaux du Népal, la baie est séchée avant d’en récupérer le péricarpe, seule partie à être consommée.

Pourquoi le poivre Timut du Népal est-il un faux poivre ?

Même s’il est communément appelé poivre, le Timut du Népal ne provient pas de la liane du Piper Nigrum, il n’entre donc pas dans la famille des poivres. Il provient en réalité de la baie du Xanthoxylum armatum, un petit arbuste épineux poussant exclusivement sur les hauts plateaux du Népal. Le poivre Timut du Népal vous surprendra par ses propriétés anesthésiantes en bouche. Il faut d’ailleurs prendre garde au dosage au moment de l’utiliser.

Chocolat et poivre Timut du Népal, une alliance surprenante d’harmonie

Odorant et parfumé, le poivre Timut du Népal développe des notes de pamplemousse et de citron. L’association avec le chocolat lui permet d’exprimer tout son panel aromatique contrebalancé par l’amertume du cacao. Cette épice particulièrement citronnée s’accorde à merveille avec les poissons dont elle vient sublimer la saveur iodée.


Conditionnements : 50 gr, 100 gr, 250 gr, 500 gr et 1 kg

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