Toutes les meilleures ventes
  • Prix réduit
Poivre blanc de Muntok
  • Poivre blanc de Muntok

Poivre blanc de Muntok

EP422

Conditionnement
3,45 €
3,11 € Économisez 10%
TTC
Quantité

Description

Poivre blanc de Muntok, des saveurs vives et animales

L’origine de la culture du poivre se trouve en Inde sur la côte du Malabar. À partir du Moyen Âge, les Arabes l’ont introduit en Europe et s’en servaient comme monnaie d’échange. C’est Vasco de Gama qui en découvrant la route des Indes, va permettre au poivre de rejoindre toutes les cuisines d’Europe. Sa culture s’étend à partir du XVIe siècle aux îles de Java, de Sumatra, à la Jamaïque et au Vietnam. Le poivre blanc de Muntok provient de Bangka, une petite île proche de Sumatra en Indonésie.

Le poivre blanc de Muntok, un véritable poivre de la baie du Piper Nigrum

Le poivre véritable provient de la liane du Piper Nigrum. Il peut être qualifié de blanc, vert, rouge ou noir en fonction du stade de murissement de la baie au moment du ramassage. Un poivre blanc est une baie de Piper Nigrum ramassée mure, mais débarrassée de son péricarpe, la peau qui enveloppe la graine. La baie de poivre possède des vertus digestives, detoxifiantes et antalgiques.

L’élégance du poivre blanc de Muntok

Le poivre blanc de Muntok est une épice vive et élégante qui assaisonnera parfaitement un potage. Il sera également adapté pour rehausser le goût d’un plat de viande blanche et fera des merveilles associé à un foie gras frais.

Conditionnements : 50 gr, 100 gr, 250 gr, 500 gr et 1 kg

Détails du produit
EP422
Vous aimerez aussi
44 autres produits dans la même catégorie :