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Poivre noir de Pondichéry
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Poivre noir de Pondichéry

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Description

Le poivre noir de Pondichéry, une polyvalence précieuse en cuisine

Le poivre noir de Pondichéry provient de l’Inde, on le cultive dans des régions reconnues pour leur climat à la fois chaud et humide, avec une température moyenne annuelle supérieure à 28°. De nombreuses petites exploitations de ce type se trouvent dans l’arrière-pays du Tamil Nadu, souvent à plus de 2 600 mètres d’altitude.

Utiliser du poivre pour se faire plaisir et prendre soin de sa santé

Comme tous les poivres, le poivre noir de Pondichéry est reconnu pour ses propriétés digestives. Stimulant les papilles gustatives, il favorise la production d’acide chlorhydrique incontournable pour éviter les nausées, les éructations ou les ballonnements. Plus étonnant encore, on prête au poivre noir de Pondichéry des vertus antidépressives : des études menées sur des souris ont prouvé que la pipérine pouvait augmenter le taux de sérotonine (la dépression peut provenir d’une insuffisance en sérotonine).

Un arôme corsé qui relève vos plats

Plutôt piquant et considéré comme corsé, ce poivre qui se cueille très peu de temps avant d’être complètement mûr et qui reste sécher au soleil s’accorde à merveille avec toutes les grillades (viande rouge, volaille, légumes). Vous pouvez aussi en utiliser pour relever vos soupes, et même apporter un peu de profondeur à la saveur de vos salades composées en tous genres.

Conditionnements: 50 gr, 100 gr, 250 gr, 500 gr et 1 kg

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