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L’origine de la culture du poivre se trouve en Inde sur la côte du Malabar. À partir du Moyen Âge, les Arabes l’ont introduit en Europe et s’en servaient comme monnaie d’échange. C’est Vasco de Gama qui en découvrant la route des Indes, va permettre au poivre de rejoindre toutes les cuisines d’Europe. Sa culture s’étend à partir du XVIe siècle aux îles de Java, de Sumatra, à la Jamaïque et au Vietnam. Le poivre blanc de Muntok provient de Bangka, une petite île proche de Sumatra en Indonésie.
Le poivre véritable provient de la liane du Piper Nigrum. Il peut être qualifié de blanc, vert, rouge ou noir en fonction du stade de murissement de la baie au moment du ramassage. Un poivre blanc est une baie de Piper Nigrum ramassée mure, mais débarrassée de son péricarpe, la peau qui enveloppe la graine. La baie de poivre possède des vertus digestives, detoxifiantes et antalgiques.
Le poivre blanc de Muntok est une épice vive et élégante qui assaisonnera parfaitement un potage. Il sera également adapté pour rehausser le goût d’un plat de viande blanche et fera des merveilles associé à un foie gras frais.
Conditionnements : 50 g, 100 g, 250 g, 500 g et 1 kg
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