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Le poivre noir du Brésil, également connu sous l’appellation poivre de Bélem, est essentiellement cultivé dans la ville éponyme, qui est la capitale de la région de Para et la plus grande productrice du pays. Initialement, on prête à cette épice des origines indonésiennes. Cependant, ce poivre amazonien reste étroitement lié au Brésil, qui le produit depuis les années 1930.
En bouche, le poivre stimule les papilles gustatives, ce qui active la production d’acide chlorhydrique dans l’estomac et accélère la digestion. Le choix du poivre noir du Brésil permet d’apprécier une saveur à la fois caractérisée et douce : on la reconnaît facilement, mais elle n’agresse pas. Légèrement boisée et citronnée, cette épice dévoile aussi une note de réglisse, de coriandre et d’anis.
Naturellement, un authentique poivre noir du Brésil sublime toutes sortes de viandes rouges, quelle que soit la cuisson. Mais on l’ajoute volontiers dans les vinaigrettes, pour les relever d’une façon originale. En parallèle, il est tout à fait possible de saupoudrer une poêlée de légumes de poivre de Bélem, en dosant selon ses propres goûts.
Pour les plus audacieux, on notera que le poivre peut provoquer d’agréables surprises quand il est dégusté avec un dessert aux fruits ou au chocolat.
Conditionnements : 50 g, 100 g, 250 g, 500 g et 1 kg
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