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Poivre noir Malabar
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Poivre noir Malabar

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Description

Le poivre noir de Malabar, une base incontournable pour cuisiner

On le considère comme un véritable pionnier dans le domaine du poivre : le poivre de Malabar est le premier que l’on a commencé à exporter de l’Inde autour des années 1660. La côte de Malabar tout entière regorge de poivres reconnus pour leur qualité incomparable. On y valorise notamment des méthodes de cueillette traditionnelles (à la main) et un séchage naturel, au soleil.

Un ingrédient savoureux et bénéfique pour la santé

Entre ses caractéristiques antibactériennes, anti-inflammatoires et même antidépressives, le poivre se présente comme un ingrédient dont on aurait définitivement tort de se priver en cuisine. Il valorise aussi des vertus antioxydantes : cela signifie qu’il participe au ralentissement du vieillissement et qu’il peut, à son niveau, contribuer à éloigner les troubles cardiovasculaires ou encore les maladies chroniques qui surviennent habituellement avec l’âge.

Viandes, légumes, marinades, un poivre à incorporer dans tous vos plats

Caractérisé par un goût très fin et légèrement boisé, le poivre noir de Malabar, également appelé « poivre du Tigre », possède une petite note fruitée très appréciable en bouche. On y recourt volontiers pour relever les viandes et la charcuterie, mais aussi au moment de cuisiner des poêlées de légumes, par exemple. Vous pouvez en ajouter dans les sauces, et même dans certains desserts si vous osez les alliances originales.

Conditionnements: 50 gr, 100 gr, 250 gr, 500 gr et 1 kg

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