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Poivre noir de Tellicherry

Poivre noir de Tellicherry
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50 gr
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Le poivre noir de Tellicherry, un délice venu d’Inde

Dès le début du XVIIème siècle, le poivre noir de Tellicherry est un condiment très convoité. On le cultive dans la ville de Thalassary, sur la côte du sud de l’Inde – qui porte à juste titre son surnom, "côte des épices". Cet emplacement détient un rôle déterminant dans le commerce des épices indiennes – puisque 70 % de la production nationale s’y concentre. Il n’est pas étonnant que le poivre de Tellicherry ait déjà convaincu autant de consommateurs que de cuisiniers : il est produit sur des terres propices à son bon développement.

Quel est le goût du poivre noir de Tellicherry ?

Plusieurs adjectifs ressortent pour décrire les sensations provoquées par le poivre de Tellicherry : son côté légèrement piquant réveille les papilles, ses saveurs boisées sont appréciées pour leur caractère authentique et sa note citronnée crée un véritable équilibre sur le plan gustatif. Le mélange sophistiqué entre la saveur fruitée et les références à la terre permet de distinguer ce poivre des autres.

Les préparations culinaires à sublimer

Comme de nombreux condiments de sa catégorie, le poivre noir de Tellicherry remplit brillamment son travail d’harmonisation et d’intensification des saveurs. Il relève à merveille les viandes – et son caractère saura séduire les mangeurs de bœuf. Dans des recettes plus légères où le poisson est à l’honneur, ce poivre crée également une belle sensation en bouche.

Conditionnements : 50 g, 100 g, 250 g, 500 g et 1 kg

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