Poivre Sichuan vert : un assaisonnement misé sur la fraîcheur
Le poivre est souvent considéré comme une épice aux saveurs intenses et profondes. Mais en testant ses variantes, vous pourrez constater que chaque baie délivre ses propres sensations. Avec le poivre Sichuan vert, vous identifiez surtout quelque chose de très frais, proche de certaines variétés de citron. En bouche, un plat relevé avec cette baie sera atypique, mais toujours agréable à savourer.
Floral, frais et délicieusement engourdissant
Si l’odeur du poivre Sichuan vert rappelle certains agrumes tout en faisant aussi écho aux feuilles de thé, la sensation en bouche est tout à fait unique. Concrètement, la fraîcheur prend le dessus et va même jusqu’à engourdir légèrement la langue : surprenante au début, cette impression reste passagère, elle crée une expérience unique à chaque dégustation !
On apprécie, avec ce poivre Sichuan vert, de garder des goûts agréables en bouche pendant un certain temps. Tout ne s’efface pas au moment d’avaler votre dernière bouchée, bien au contraire !
Un délice pour les viandes
La fraîcheur apportée par le poivre Sichuan vert tranche merveilleusement bien avec l’aspect rustique et authentique de viandes comme le porc, l’agneau ou le bœuf. Avec parcimonie, vous pouvez aussi l’utiliser sur des mets plus classiques comme les pâtes ou le riz, il leur offrira une belle note d’originalité.
Plus étonnant, ce poivre unique peut être dispersé sur un crumble ou un gâteau à base de chocolat. Tentez ces associations audacieuses qui vous surprendront sans aucun doute !
Origine : Chine
Conditionnements : 50 gr, 100 gr, 250 gr, 500 gr et 1 kg