De l’intensité et du caractère dans vos plats avec le poivre noir Tellichery au whisky
Originaire de la côte de Malabar en Inde, le poivre noir de Tellichery provient de la ville éponyme. Considéré comme l’une des épices les plus aromatiques de son genre, il se pare de nouvelles saveurs après avoir été trempé dans le whisky pendant une durée minimale de 7 jours. Son processus de fabrication, particulièrement rigoureux, garantit une qualité exceptionnelle pour cet ingrédient dont vous ne saurez plus vous passer !
Une recette exigeante pour un poivre au whisky d’exception
Cette épice provient du mélange audacieux entre le délicieux poivre noir Tellichery et le meilleur whisky Bourbon en fût de chêne. Pendant une semaine, le poivre est trempé dans le whisky. À plusieurs reprises, celui-ci est retourné pour mieux s’en imprégner. Ensuite, on l’égoutte avant de l’emballer de manière à conserver tous ses arômes. Très doux, facile à frotter entre les doigts ou à écraser dans un mortier, ce poivre observe une teneur en alcool de 8,9 % vol. et un taux d’humidité de 32 %.
Une nouvelle manière de poivrer vos plats
Avec cette épice en cuisine, vous allez pouvoir ajouter de nouvelles saveurs à toutes vos viandes de caractère, à l’image du bœuf, des rôtis et même du carpaccio. Fraîchement moulu dans un moulin ou avec un mortier, il apporte des saveurs originales aux desserts sucrés et se marie à merveille avec le goût amer du chocolat noir.
Conditionnements: 50 gr et 100 gr